Rizinusöl


Rizinusöl
(Ricinus Communis)
Rizinus auch Wunderbaum genannt, gehört zur Familie der Wolfsmilchgewächse.Er ist eine schnellwüchsige Pflanze, die innerhalb weniger Monate bis zu 5 Meter hoch werden kann. In tropischen Klimazonen sogar bis zu 12 Meter.Rizinus ist ursprünglich in Nord Afrika beheimatet, aber mittlerweile weltweit verbreitet.
Das Öl wird aus den rot/braun marmorierten Samen gewonnen. Sie besitzen einen Ölgehalt von bis zu 50%. Unser Rizinusöl ist kaltgepreßt. Es gibt jedoch auch das durch eine 2. Pressung mit Wärmezufuhr gewonnene, etwas dunklere Öl. Das kaltgepreßte, hellgelbe Öl wird in vielen Kosmetikprodukten, wie Lippenstiften und Eyelinern verwendet.
In der Seife unterstützt Rizinusöl die Schaumbildung der anderen Öle. In Schampooseifen sind bis zu 20% Rizinusöl enthalten.

Suchen

Zufälliger Artikel

Abonieren Sie unseren RSS Feed und werden über jede neue Seife sofort informiert.

Syndicate content  RSS Feed

Member of the European Directory of Soap and Cosmetics Makers