Reiskeimöl


Reiskeimöl
Oryza Sativa
Reiskeimöl ist in Europa erst seit kurzer Zeit bekannt. In Japan ist es allerdings von jeher ein traditionelles Schönheitsmittel gewesen und ist es noch. Seit einiger Zeit hat die Naturkosmetik dieses leichte Öl auch für sich entdeckt und man findet es mittlerweile in vielen Cremes, Lotionen und auch Seifen.
Reiskeimöl wird aus den Keimen der Reispflanze gewonnen. Es ist ein klares, gelb-braunes Öl, dessen Fettsäurezusammensetzung eine sehr gute antioxidative Wirkung besitzt. Dies ist auf den Hohen Anteil anVitamin E und Oryzanol zurückzuführen.Es ist ein natürlicher Sonnenschutz und spendet außerdem Feuchtigkeit. besonders geeignet ist es für sensible, zu Allergien neigende Haut.
Seifen macht Reiskeimöl eher weich und der Schaum ist ähnlich wie beim Olivenöl eher wenig. Dafür aber besonders mild und cremig.
Für empfindliche Haut ist Seife mit Reiskeimöl ideal.

Suchen

Zufälliger Artikel

Abonieren Sie unseren RSS Feed und werden über jede neue Seife sofort informiert.

Syndicate content  RSS Feed

Member of the European Directory of Soap and Cosmetics Makers