Palmkernöl


Palmkernöl
(Elaeis Guineensis)

Palmkernöl wird aus den Kernen der Ölfrüchte gewonnen. Die Kerne werden getrocknet, gemahlen und dann gepresst. Das Palmkernöl gehört wie das Kokosöl zu den Laurinölen, d. h. es enthält einen großen Anteil (bis zu 80 %) der gesättigten Fettsäure Laurinsäure. Es gehört zu den festen Pflanzenfetten.Das rohe Öl ist gelblich-bräunlich, nach der Raffination erhält man ein fast weißes bis leicht gelbliches Fett. Palmkernöl ist bei Raumtemperatur fest, der Schmelzpunkt liegt zwischen 23 und 30 °C. Bei Körpertemperatur schmilzt es dann jedoch rasch ab und hinterlässt dabei einen angenehmen Kühleffekt.
In Seifen benutzt man es meist mit Kokosöl zusammen als schaumgebende Öle.

Suchen

Zufälliger Artikel

Abonieren Sie unseren RSS Feed und werden über jede neue Seife sofort informiert.

Syndicate content  RSS Feed

Member of the European Directory of Soap and Cosmetics Makers