Kakaobutter


Kakaobutter
(Theobroma Cacao Butter)
Kakaobutter ist das Fett der Samen der Kakaopflanze. Die unraffinierte Form, die wir verwenden, hat ein deutliches Kakaoaroma.
In Kakao sind mehr als 300 verschiedene Substanzen enthalten. Angeblich soll Kakao gegen Liebeskummer helfen, stimmungsaufhellend und aphrodisierend wirken. Kakao wird ausserdem eine leicht aphrodisierende Wirkung nachgesagt. In der Volksmedizin Mittelamerikas spielt Kakao eine wichtige Rolle und findet zahlreiche Anwendungsgebiete.
Ein im Kakao neu Entdeckter Stoff, das Cocoheal soll wachstumsfördernd auf Zellen wirken, Falten vorbeugen und die Wundheilung fördern.
In der Kosmetik wird Kakaobutter als pflegender Zusatz in Cremes, Massagebars, Körperbutter und Badezusätzen verwendet.Seifen verleit sie Festigkeit und eine glatte Textur. Sie macht die Haut weich und geschmeidig und ist ideal bei trockener, strapazierter Haut.

Suchen

Zufälliger Artikel

Abonieren Sie unseren RSS Feed und werden über jede neue Seife sofort informiert.

Syndicate content  RSS Feed

Member of the European Directory of Soap and Cosmetics Makers