Bienenwachs


Bienenwachs
Cera Alba

Bienewachs wird von Bienen zum Bau der Waben benutzt und wird aus den Wachsdrüsen abgesondert. Die von Honigbienen produzierten Wachsplättchen sind eigentlich weiss, durch die Vermischung mit Pollenöl, einem Carotinhaltigen Farbstoff der von den Bienen transportieren Blütenpollen, erhält es seine gelbe Färbung. Bienenwachs kommt gebleicht und gereinigt unter dem Namen Cera Alba in den Handel. Es wird für verschiedene Kosmetik, Seifen aber auch für Lebensmittel als Ünerzugmittel werwendet.
Seifen mit Bienenwachs zeichnet besondere Festigkeit und ein leichter Duft nach Honig aus.

Suchen

Zufälliger Artikel

Abonieren Sie unseren RSS Feed und werden über jede neue Seife sofort informiert.

Syndicate content  RSS Feed

Member of the European Directory of Soap and Cosmetics Makers