Babassuöl


Babassuöl
(Orbygnia Oleifera)

Babassuöl wir aus den Früchten der Babassupalme gewonnen. Seine Fettsäurezusammensetzung ist dem des Kokosöls sehr ähnlich. Es hat einen fantastischen Duft, wenn es nativ, das heißt unraffiniert ist. Das bei Zimmertemperatur feste Öl besteht zum grössten Teil aus gesättigten Fettsäuren. Bei Hautkontakt schmilzt es und zieht sofort ein, weshalb es hervorragend für Körperbutter geeignet ist.
Babassu wird sowohl bei trockener, spröder, als auch bei fettiger Haut oder Mischhaut mit enzündlichen Unreinheiten verwendet.
Babassuöl ist eins der besten uns bekannten Basisöle. Es sorgt für reichlich Schaum in der Seife und pflegt die Haut nachhaltig.

Wir beziehen unser Babassuöl von einem Händler, der ausschließlich mit diesem Öl, das aus einem Fair Trade Projekt in Brasilien kommt, handelt und das natürlich aus kontrolliert biologischem Anbau stammt.

Suchen

Zufälliger Artikel

Abonieren Sie unseren RSS Feed und werden über jede neue Seife sofort informiert.

Syndicate content  RSS Feed

Member of the European Directory of Soap and Cosmetics Makers